Стоял во дворе одиноко мужчина

Ольга Розалей
Стоял во дворе одиноко мужчина:
Страданья любви без ответа - причина,
Ронял скупые он льдинки
 На вычищенные ботинки.

Зажжённая сигарета
Замёрзшие пальцы не грела.
"Ну ладно ещё бы лето,
Хоть вьюга бы в уши не пела,

О том что не ждёт неверная,-
Кусал себе губы он нервно,-
Наверное с ухожером,
На тачке крутой - мажором ...

Каким - нибудь стихоплётом ,
И в уши ей что-то поёт он,
Не то что ему злая вьюга.
Другое ли дело - подруга

Её. Всегда к нему расположена.
Флиртует, и всё как положено.
Пускай и бухой немножко,
Игриво покажет вдруг ножку.

На шпильку поставив гордо,
Накрашена стильно морда...
А эта чего возомнила?
Опять не перезвонила.

Обиделась, психанула.
Жестоко его обманула:
Опять на руках не носила,
За грубость его не простила.

Ругнулся совсем немножко,
Ну - водка ударила в бошку,
Ну не пришёл, не встретил,
Зато он живёт на свете!

Такой из себя весь прекрасный,
Всё это она напрасно!
Хотел купить было розы - купил сигареты- неврозы.

Такая жизнь непростая.
Не понимает - злая.
Не ценит , не хочет счастья
Ему подарить в одночасье.

Стоит под окном он, мёрзнет,
На час не смотря столь поздний.
Сходил за бутылкой новой,
Она не зовёт его снова.

Пойдёт к продавщице Машке,
Возьмёт телефон Наташкин
За парочку комплиментов,
Та примет без сантиментов.

Но обругала Машка,
Свиньёй назвала Наташка...
Да что они в самом деле?
Совсем что ли озверели?

Энтой ужо вон за тридцать,
Всё ждёт поди себе принца !
Дождётся ... Мегера Светка
Колготки купила в сетку.

Да ну их ,пойду к Серёге,
Тот спит у жены на пороге .
Тоже змея хорошая
В шубе с Алиэкспресса ношеной.

А в это время Анюта ,
Которую ждал он надутый,
Сидела на кухне, скучала
За чашкой ленивого чая-

Того из пакетиков с промокашки,
Звонила подружке - Наташке,
Всегда поддержать готовой
По поводу кофточки новой,

Ругали Серёжку и Пашку,
Доступную дуру Машку.
Безработного ухожера,
Который ушел от позора,

Женившись на страшной Ирке,
Как будто бы под копирку
На всех одноразно похожей,
С искусственно сделанной рожей.

Зато богатой, с машиной,
Зачем ей такой скотина?
В общем уютный вечер
Гармонию всем обеспечил.

Уснул одинокий мужчина -
Разговоров Катьки причина
С попутчицей по дороге -
Едва дополз до Серёги.