Первое апреля

Иван Вольнов 99
Поздравляю вас с первым апреля,
Дуракам, как и прежде, не верю,
И пускай на пути только тернии,
Не изменится к ним моё мнение.
Впереди ждут немейские львы,
Да и гидры не смогут утихнуть,
Я хочу, что бы знали все вы,
Мне нужна лишь хорошая рифма.
Впереди толь туман, толь рассвет,
Но меня он не сильно заботит,
Я хотел уходить. Повзрослел.
И сменил уже множество Родин.
Впереди толи жизнь, толи смерть,
Но дорогу осилит идущий,
Между да или нет, ты поверь,
Я не самый никчемный попутчик.
Будет день, будет новая явь,
Я стоял, словно на перепутье,
Моя жизнь не совсем уж петля,
Я стоял. Размышляя о людях.
Будет мрак, будет свет, будет всё,
Но дорогу осилит идущий,
И орёл ведь летал воробьем,
Никогда не узнаёшь, что лучше.
Будем мы. Буду я. Будут все,
И девизы звучат, будто мантра,
Ты и писарь в душе, и берсерк,
В новый день будет новая маска.
Ты поэт, ты бунтарь, ты актёр,
И наверное, славный ты малый,
И поверь, даже это не всё,
Впереди и бугры, и ухабы.
Доползти, дошерстить, доскрести,
И в конце, улыбнёшься, над нами,
Ведь идущий дойдёт до реки,
Долетишь до небес. Как Гагарин.