Звезда Наследие

Лина Дражина
Здравствуйте, Лина Борисовна!

Звезда «Наследие»
Сообщаем Вам, что Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас звездой «Наследие» III степени за 2022 год.
Звезда «Наследие» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Церемония награждения победителей проводится ежегодно в Москве и приурочена к официальному визиту в Россию Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.
Основная цель приезда в Россию Великой княгини Марии Владимировны в этом году – крещение внука Александра. Он появился на свет 21 октября и стал первым рожденным в России после революции 1917 года наследником Российского Императорского Дома. В рамках своего визита Великая княгиня примет участие в церемонии вручения премии «Наследие» за 2022 год в Центральном доме литераторов.

В пятницу, 9 декабря, в Центральном Доме литераторов подвели итоги юбилейного, десятого сезона литературной премии «Наследие» за 2022 год. Торжественная церемония прошла в присутствии Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны.

В приветственной речи президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук отметил, что мир разделился на два полюса – традиционные русские и западные ценности:
«Премия "Наследие" всегда ставила своей целью сохранение нашей культуры и наших традиций. В это сложное время, когда во всем мире ставится под сомнение все русское, отменяется русская культура, нам с вами особенно важно в своей стране русскую культуру активно развивать. В этом деле важен вклад каждого поэта и писателя».

В присутствии Великой Княгини Марии Владимировны были награждены финалисты и лауреаты премии, а также вручены звезды «Наследие» – общественные награды, присуждаемые за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом в 2013 году. Основная задача премии – поиск и поддержка талантливых авторов, которые в своем творчестве сохраняют традиционные культурные ценности.

Награда учреждена Российским союзом писателей в год 100-летия трагической даты русской истории – гибели Царственных Страстотерпцев, в память о Святой венценосной семье Императора Николая II. Она имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Знак награды представляет собой звезду с восемью лучами, внутри которой располагается фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Содержит ленту синего и белого цвета с надписью «НАСЛ;ДIE» в старой орфографии.

Право ношения предоставляется номинантам премии «Наследие», произведения которых изданы в конкурсных альманахах "Наследие"
и оценены Высоким жюри.
Спасибо Высокому Жюри За оценку моего творчества!