Ворона на зимней рыбалке

Юрий Волков 10
В "Тик Ток" выложен видео ролик.

Сквозь синий лед замершего пруда
Увидела ворона маленькую рыбку
Решила в одиночку, без подруг,
Поймать ее скорее через дырку…

Сообразив, что лед пока что тонкий
Решила - серая попробовать долбить
Всю толщу льда своим могучим клювом
С единой целью дырочку пробить …

Через дыру во льду с шипящим звуком
Воздушная струя ворвалась в воду,
Вся рыба ринулась стремительно туда
Вдохнуть разочек дозу кислорода.

Не долго мешкая, ворона клюнула живца
И первый окунь заплясал лезгинку.
Второго без труда, зажала в клюв
И выдернула вмиг из той же лунки.

Две рыбины вороне слишком сытны,
И съесть не в мочь, и нет причин других….
Пришлось позвать ленивую подругу
И разделить добычу на двоих…