Аквариум

Сергей Шарунин
Однажды в зоомагазине,
Не знаю, как пришло на ум,
Увидев сей предмет в витрине,
Решил купить аквариум.

Тот час покупку совершаю,
Несу аквариум домой
И по дороге представляю,
Как будет рад ребёнок мой.

Аквариум – предмет полезный,
Чтоб детям кругозор развить.
С ним можно очень интересный
Досуг с ребёнком проводить.

Сынишку думать приучаю,
Мы с ним пытаемся понять,
Что нужно сделать для начала,
Чтоб рыбкам их мирок создать.

Речные камни положили
На дно аквариума мы.
Затем в него воды налили
И фильтр с насосом подвели.

На крышке лампочку включили,
Чтоб рыбкам было в нём светло,
В камнях растенья посадили,
Чтобы дышалось им легко.

Для жизни рыбок всё готово
В стеклянном кубе на столе,
Как всё давным-давно готово
Для жизни нашей на Земле.

- Сейчас, - я говорю ребёнку, -
Твоя задача наблюдать.
И если это будет нужно,
То сверху рыбкам корм бросать.

Живут, растут плодятся рыбки,
Неведом мыслей им поток,
Что если посмотреть снаружи,
Как мал и хрупок их мирок.

Сынишка смотрит с восхищеньем,
Ерша рукой копну волос.
И в тот же миг на удивленье
Мне задаёт такой вопрос.

- А может мы, как в кубе рыбки
Живём на матушке Земле?
И вся идея нашей жизни
Вдруг кем-то создана из вне?

Что если тот, кто нам неведом,
Земной для нас построив дом,
Сейчас за нами наблюдает
И сверху нам бросает корм?