Не удали мои...

Андрей Тюков
Всё сотворю не так, как надо.
Перепишу, переживу.
Моя единая награда –
слова, которыми слыву.

Не Ахмадулина уж точно.
И не озябший гиацинт.
Не проверну засевший прочно
в мозгу необратимый винт.

Не Евтушенко. Не Есенин.
Спасибо, не Гребенщиков.
Мне недостало вдохновений.
Мне не хватило кулаков.

Мужицкой дерзости, ухватки.
Ведущей за руку руки.
Не удали мои закладки
на удалённые листки.


19 декабря 2022 г.