В метель

Ольга Белослудцева
Такое чувство странное в метель -
Безвыходности, сна и упоенья.
За домом плачет, вздрагивая, ель,
В печи трещат смолистые поленья.

- Зи-ма, - гудят на вдохе небеса,
На выдох - белой падерой забвение.
Клубком в норе сжимается лиса,
И закипает чай от наслаждения.