***

Михаил Кривич
 Новый год стучится в двери.Вспыхнула гирляндой ёлка,
Закружился хоровод.
Тигры, белки, зайцы, волки-
Все встречают новый год.

Он уже стучится в двери,
Колокольчиком звеня.
Ждут подарков люди, звери
Веселится ребятня.

Мчится тройка по планете
Дед Мороз сидит в санях.
Рады взрослые и дети-
С ним подарочки в мешках.

Белочкам орешки, шишки,,
Зайцам, кроликам- морковь.
Мёд в бочонке для топтыжки,
Не обидит  даже львов.

Ну, а нам - здоровье, счастье
И взаимную любовь.
Чтобы не было ненастья,
Бьют куранты вновь  и вновь.

10.12.2022 года.