Пегие дни

Андрей Тюков
Не спи! Посмотрим сон
про то, чего не будет.
С полночи телефон
неспящего разбудит.

Ответно диск кручу,
вперёд или назад.
Услышу "да" – смолчу,
смолчат – я буду рад...

Спьяна ли раскромсал
предбудущие дни.
Спросонок собирал,
вот, пегие они.

Прислушайся, – не чу?
Не кони ли храпят.
Молчу, молчу... молчу.
Те умерли, те спят.


18 декабря 2022 г.