Письмо солдату

Светлана Письменная
Ложатся строки на бумагу,
Рисует образ силуэт.
Ты где-то там, далёкий парень.
Я шлю тебе от нас привет!

У нас зима, декабрь дождливый.
Быть может, так и у тебя.
Спокойно спим в своих квартирах,
а там, где ты, идёт война.

И каждый вечер засыпая,
сердца стремятся вам  помочь:
с молитвой свечи зажигаем ,
огнем беду отводим прочь.

Мы верим в то, что день настанет
и тишина разбудит всех,
сердца бояться перестанут
и радость включит громкий смех.

Скорей бы всё это случилось
и чудо так произошло,
чтоб взрывы разом прекратились
и побеждённым пало зло.

Держитесь там, покуда нужно
гнать саранчу со всех щелей
и бейте, воины, искусно,
да становитесь всё живей!

Мы вам поддержку посылаем,
тепло души, объятья рук.
Всех с Новым годом поздравляем!
Пусть стихнут все бои вокруг.

Желаем крепкого здоровья,
спокойных дней и светлых снов.
Желаем хитрого манёвра,
победы быстрой без боёв.

Желаем всем вернуться точно
без ран, болячек и вреда,
чтоб целым оставалось тело
и не разрушена душа.

Всех ожидаем непременно
в родном увидеться краю.
Воюйте храбро и достойно!
И берегите жизнь свою.