Дни пролетают

Ирина Скрипко
Дни пролетают, годы вдаль несутся,
Со скоростью листая календарь,
О если б в юность хоть на миг вернуться,
Забыв привычные тревоги и печаль.
И отложив дела все неотложные,
По травам пробежаться босиком,
Упав в лугах, на их пахучем ложе
Встречать рассвет наедине с собой,
И истины не помня непреложные,
И не ведя с собою вечный бой,
Мечтая о возможно- невозможном,
И растворяясь в нежности земной.
Лишь в юности живётся так как дышится-
Легко,свободно, наслаждаясь новизной
Щемящих чувств восторженно-возвышенных,
И ощущается что вечность пред тобой.