Ладонь

Ирина Финкель
  Мне ужасно хотелось это срифмовать. Я даже начала:"Покажи мне свою ладонь. Нет, гадать я совсем не умею. Я запутаюсь в хитросплетеньях тонких линий, в которых огонь. Я тебе расскажу о том, что известно любому на свете, что и я не держу в секрете "... - на этом всё закончилось и я решила больше не мучиться и перейти на прозу. Мне почему-то захотелось рассказать о ладони, о том что если сожмешь все пальцы в кулак, то это будет сила. И с ней надо поаккуратнее. А ещё о том, что и каждый палец имеет свою силу и предназначение.
Большой палец... Как хочется, чтобы в жизни как можно чаще всё было "на большой!"
Указательный - перст! - что ещё можно к этому добавить?
Средний - у которого дурная репутация - может удивить:со среднего пальца юным пианистам начинают ставить руку, которую держат через запястье и локоть до самого плеча. Такая в нём сила.
Безымянный - почти у всех - мечтает быть окольцованным.
Мизинец... Только помани им и я к тебе сорвусь.