Деревенский мотив..

Сергей Паничкин
***краткое предисловие:
Потянуло холодком,бежит кривая
И день,и нощно ободком звенит по краю.
Эх,да по краю!
***
Во двору ли,в огороде-между-ту.паю;
Мёды пью да брагу-кушаю.
Ох,залётная судьба моя копеечна,
Куда бредёшь,куда спешишь,зачем-безгрешная?
***
А вдоль дороги-острога и черти плясками!
..и бабки Ёжки без венца <на всё> согласные!
***
А между тем.ь,а между семь стоят погрешности;
Кривая Зла на колее <вникает вечности>.
И будь ТЫ раб иль господин,зло о.колодное
Тебе вострятся острога,не.правда-прописью.
***
Куда бредёшь,куда судьба,куда пропащая?
На право-лево-острога и ТЫ-согласная.
***
Эх,заметёт меня метель,сразит в беспечности?
И снова счастье в колее и ТЫ-погрешностью
судьба моя-ЗЛОДЕЙКА.
Ни жить-не помереть!
***(Костромская обл.20г.испр.19.12.22г.)