Закружилась белая метель

Александр Ленинградский
Закружилась белая метель,
С неба хлопья белые летели.
Ветерок мне песенку пропел,
Улицы сегодня опустели.

Не гуляют люди в эту вьюгу,
Только нужно мне бежать сейчас,
Навестить давнейшую подругу,
С ней вчера гулял я в первый раз.

Натянул я синюю куртёнку,
На голове ондатровы меха.
И по снегу к ней пошёл тихонько,
А мороз—то это чепуха.

Долго шёл дорогой заметённой,
Долго вьюга пела на распев.
И в летел мне снег холодный,
Долго ощущал зимы я гнев.

А когда зашёл в подъезд хрущёвки,
Отряхнул ботинки и меха.
На этаж поднялся очень ловко,
И звонок нажал я без стыда.

Так мы с ней немного посидели,
Разговор о жизни повели.
А на улице совсем уже стемнело,
Нужно к дому ближе мне идти.

Снова я надел свою одёжку,
Вышел из подъезда на мороз.
Не казалась вьюга мне жестокой,
Ветер ближе к дому сам понёс.

Закружилась белая метель,
С неба хлопья белые летели.
Ветерок мне песенку пропел,
Улицы сегодня опустели.

В Петербург пришла уже зима,
Белое одеяло на дороге.
Жёлтым цветом светятся дома,
Новый год стоит уж на пороге.
12.12.2023