Говорят, что это помогает

Sadovskij
Горечь от нависшей тишины
Где-то прямо в горле закипает.
Жаль, что мы друг другом не больны...
Говорят, что это помогает...
Ты в святом неведеньи сопишь,
Я же на балконе снова прячусь...
А где-то падает звезда и мой престиж...
Потому что - в твоем списке я не значусь.
Где-то падает дождинка на карниз,
Где-то петушок прокукарекал...
Где-то поцелуй - твоих ресниц
Коснулся и сгорел в огне нелепо...
Где-то ветка по оконному стеклу,
Словно бритвою по горлу черканула...
Я готов почти привыкнуть ко всему,
Лишь бы ты меня, Светуль, не обманула.
В ожидании привычного тепла
Я храню твой жар от поцелуя...
И хоть я хромой на два крыла,
Я уже почти что не рискую...
Лишь бы снова безмятежность твоих губ
Вкрадчиво коснулась моей страсти...
Даже если на слова я буду скуп,
Если у бессонницы во власти...
Даже если горечь тишины
Где-то прямо в горле закипает.
Даже если мы слегка больны.
Помни - поцелуй все исцеляет...
Безмятежною росою по утру,
Пусть слезинки прячутся в ресницах.
Я от поцелуев не умру,
Но сегодня мне без них не спится...
В исчезающих секундах наших встреч
Я делюсь своим теплом беспечно...
Чтобы поцелуй твой уберечь,
И сгорать в нем постоянно, бесконечно...
Зрелость поцелуев не горчит
Даже от бессонницы треклятой...
Даже если будет позабыт
Тот рубеж, когда-то нами взятый...
Помни поцелуи на щеке,
На твоей лебяжьей тонкой шее...
Помни, что в бессонной тишине,
Я люблю... надеюсь... и я верю...
Горечь от нависшей тишины
Где-то прямо в горле закипает.
Жаль, что мы друг другом не больны...
Говорят, что это... помогает...

17.10.2022
(Посвящение Светлане Станиславовне Максимовой)
(Картина - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)