Над пропастью

Волкова Ирина Васильевна
Как много в этот год случилось.
Вокруг смятенье и пожар.
И чаша мудрости разбилась,
Такой великий Божий дар!

И те осколки среди пашни,
Вонзались остро в чью-то жизнь.
И стал хорошим день вчерашний,
Он был над пропастью во ржи,

Когда ещё светло и грустно,
Когда обычный человек
Шёл познавать любви искусство
От устья самых разных рек.

И были бабочки над полем
И туч волшебный караван,
А ты в плену безмерной воли,
Босой, свободный мальчуган.

И где-то там, за горизонтом,
Был призрачный и явный рай,
Но вечным стражем Арагоном
Не упасён земной наш край.