Цепляя взглядом

Мелина Власова
Мой любимый парфюм- это запах далёких звёзд,
Что стекают к земле бледно- синим прозрачным светом.
Мой любимый мотив- это шелест зелёных берёз,
Но его не услышишь зимой, только солнечным летом.
 
А у нас на пороге зима усмехается вьюгой,
И берёзы, от ветра дрожа, плечи кутают снегом.
Мы на кухне сидим, пьём вино с моей лучшей подругой,
Тишину разбивая в осколки то плачем, то смехом.
 
Небо падает снегом на головы редких прохожих,
Лёд на лужах блестит, и на нём так легко подскользнуться.
Взгляд цепляет в толпе тех людей, так на нас не похожих.
Их непросто найти, но потом так легко разминуться...