Язычник

Валерий Мальцев5
Язычники, мне близок ваш костёр,
у этого огня согрею руки.
Я не пойду ни в церковь ни в костёл,
убежище чванливости и скуки.

На тризнах ваших буду песни петь,
на праздниках с Ярило веселиться.
И в кузнях ваших с оловом лить медь,
пойду и в бой если беда случится.

Перуновы усы позолочу,
на бороде из серебра ворсинки.
Плащ Велеса,прелестную парчу,
я поцелую проронив слезинки.

Язычники, мне дорог ваш союз,
милы мне ваши праздники Купалы.
На сердце не висит как прежде груз,
теперь мой дом  зелёные дубравы.