Трибунал

Лана Йорт
О да, и справедливого суда
К себе я требую. Я требую не трибунала*,
Не самосуда в перемешку со скандалом,
Прошу лишь по заслугам мне воздать.

Мне надоело быть козою отпущенья.
Во всех грехах, поверь мне, я не виновата.
А у людей набиты уши ватой
Порой бывают. Вот такое ощущенье...

Когда зашкаливает возмущенье
От всех несправедливых обвинений
И я кричу, ты говоришь мне без сомненья тени,
Что подтверждаю я свою "вину" ещё мощней...

Не в первый раз на провокации ведусь я.
И знаю я, спокойствие храня,
Могу я легче ложь искоренять,
Но от неё обидно мне и грустно...

И да, я СПРАВЕДЛИВОГО суда
Не шёпотом, а в полный голос буду
Требовать! Нет, я не безрассудна.
Несправедливость, ВОН пошла отсюда!


*Трибунал (лат. tribunal — судилище[1]) — судебное учреждение, преимущественно высшее[2], чрезвычайный суд, нередко (но не обязательно) — военный, так или иначе противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции.

Название «трибунал» носили суды инквизиции.
Здесь - "трибунал" как судилище.