Цветаевой...

Вера Аксенова-Соснина
Не может быть поэта без души.
О чем здесь речь? Какая гениальность?!
Стихи её, быть может, хороши,
Но для меня важней всего реальность
Того, какой Марина человек.
Какой была Цветаева по сути.
Как прожила свой материнский век?
Да разве это мать?! Не обессудьте,
Но отношеньем к дочери своей,
Малышке, что, безвинная, страдает,
Всё сказано. Подобных матерей
Быть не должно! Совсем! Душа рыдает
О девочке. Два годика всего,
А поэтесса-мама без стесненья
Толкует, что ребенка своего
Не любит. Не стыдясь. И нет прощенья
Подобным мамам. Дамам без души.
Жаль девочек. Не спится до рассвета...!
Стихи, её, быть может, хороши,
Но без любви не может быть поэта.