Хорошая погода

Роман Живодёр
Мои родители не любят
Ясную погоду.
Если в небе солнце,
Значит будет громко.
Значит будут бомбы.
Холодно и мокро
в подвале
под потоком
мыслей
Как бы не сдохнуть?

Заколоченная юность
Укорочена
За тобой летит листочек -
Упал
на провода!
За пилюлями таблетки
Вот и вся еда.
В землю или клетку
Вот
те
Родина...

Нарисованные люди,
Пешки, короли.
Вкусный греется
на блюде
Свежий героин.
Твои дети лепят солнце -
Рвётся
пластилин.
Мои родители не любят
Небо
без морщин.

Мои родители не любят
Ясную погоду.
Если в небе солнце,
Значит будет громко.
Раскаты, но не грома.
Холодно и мокро
в подвале
под потоком
мыслей...
Как бы не сдохнуть...