Соскользнул с шеи крестик

Елена Кузьмина-Аргуновская
Саданёт по сердцу ножом.. и отрежется.
Часть меня отпала со скрежетом.
Часть меня упала под ноги.
Прочь лети, вороньё черное.

С мазохизмом известной личности
Разбираю себя по кирпичику.
Отрезаю часть своей нежности
Так ненужной сейчас. С неизбежностью

Настаёт день завтрашний. С силами
Соберусь, отпою жизнь с молитвами,
Зачитаю псалмы громкие.
И под аркой моста встречу свору я.

Чьи-то мысли рычат тёмные.
Чьи-то боги глядят строгие.
Отражаются в водах невских
Лунный свет, я.. резко -

Всхлип, вскрик, стон глубокий..
Стихло.. сжалась от боли..
Хоть чужая, хоть на мгновение..
Я почуяла.. жажду спасения..

Обронила из рук медный крестик.
Соскользнул с белой шеи. Воскресну
Может быть во второй день месяца...
Или мне это всё пригрезилось?

20.12.2022