Она всё та же

Светлана Войтова Беринова
Бегут минуты, с ними дни и годы,
Как множество журчащих ручейков.
Не ждите некой милости природы,
Она всё та же, испокон веков.
Безжалостна, ведь к ней не достучаться
И не раскрасить белой краской тьму.
Она живёт и в нас, чтоб догадаться
О том, что нужно сделать самому.
Я не гналась за призрачной мечтою,(Значительнее бегать по траве)
Ласкаться с восхитительной зарёю,
Лелея милый образ в голове.
В её лесу, в прохладе синий рощи,
Я умилялась свежестью листвы.
А в церкви целовала чьи-то мощи
Устами обездоленной вдовы.
Что наша жизнь, от пользы до пустого?
Прощать, жалеть? Без устали любить?
Найти в себе уверенность и слово,
Чтоб в преисподней навсегда  забыть.