Бег

Надежда Сточко
И днём и ночью бег…
Все замкнуто и в круге
Сквозь бесконечность лет
Жизнь тянется в разлуке…

Седеет голова
и копятся морщины…
Печальная пора,
в окно стучит лещина.

Поблекли имена,
затерлись дни и даты, 
Меняют города,
теряясь, адресаты…

Я та, но взгляд иной,
и где-то кран не чинен, 
С тяжёлою водой
уходит в прах отчизна.

И крикнуть бы: Постой!
Да пуст гортанный голос.
А страх, наш гость ночной
Крылом накроет город…

Родится тишина.
Из крика. Одичало.
Поднимется страна.
Из пепла. Для начала.