Противоречивость

Маргарита Астанина
Куда бы не вела моя тропа
И как бы далеко не уводила,
Я помню чувство, что еще жива
И что, возможно, я тобой любима.

Я не хочу ожогов от огня,
Мне не нужны восторженные речи!
Ужели поздно? Не поймешь меня?
Ну Бог с тобою. Время все же лечит.

Промчится юность, уползут года.
Покроет снег простор до горизонта.
Что вспомнится тебе, скажи, тогда?
И ждать ли снова грозового фронта?

Раскрасим полуночные слова
В цвета довольно необычных сказок.
Возможно, я сегодня не права.
Но сколько можно выдавать подсказок?