Сон

Анастасия Вергеева
Прожигают лучи упорхнувшего солнца
На листе той любви имена.
Ты, однажды, уже никогда не вернешься
Из глубокого, чистого сна,

Заметают руины благородных хрущевок
Снеговые потоки ветров.
Сколько ещё между нами веревок
И совместно изведанных снов?

Обними мою зиму своим сказочным летом
И травой озеленённых глаз;
Заверши нашу песню красивым куплетом,
Глядя на мой изящный анфас.

И игла монотонно скользит по пластине,
Выдавая слащавые звуки,
На каждую веснушку есть по причине,
Почему опускаются руки.

Небо проплачется, но высохнут лужи;
Свет покоробит тьму.
И когда ты поймешь, что мне все-таки нужен,
Я больше никогда не усну.