Поздравление брату

Несытова Светлана
Вот юбилей, что и должно случиться.
Прошло уж семь по десять раз,
Когда Володе выпало родиться, -
Ну что ж, таков судьбы был глас.

Володька в детстве славный был парнишка:
Смышлёный, милый, любознательный, живой.
Простых крестьян чебачинских сынишка,
Живущих трудной сельской жизнью трудовой.

Но тяготы оставив и заботы,
Умел в те времена простой народ
После нелёгкой изнурительной работы
Повеселиться и любить, что Бог даёт.

И в этом мире жил наш Вовка.
Всё как обычно: школа, дом, друзья,
И увлечения, и был он в спорте ловкий,
Шалил, но знал, что можно делать, что нельзя.

(В те времена воспитывали строго,
За баловство, порой, влетало много).

Вот парень с шестиструнною гитарой
Наяривает песню с модной хрипотцой.
Друзья вокруг раскованы с сигарой –
Пусть подождёт экзамен выпускной.

Солдатом стал он, войск ракетных шахты
Узнал, а заодно, - шугаевский как делать антрикот.
Прошла пора и этой славной вахты,
 И снова жизнь берёт в свой оборот.

На этот раз ладью направил к самой важной-
К семейной гавани, обосновался в ней.
Уютный дом, в котором быт отлажен,
В котором рады встретить близких и друзей.

Там та, которая всё понимает
И направляет мудро и с добром,
И дети с внуками тот домик посещают,
Обласканные в нём любовью и теплом.

Пусть семьдесят сейчас. Но это лишь ступенька,
Виток очередной на право быть собой,
Иметь свой взгляд, суть прозревать оттенков
И быть уже на «Ты» с своей судьбой.

Ты многому уж знаешь в жизни цену,
Не обмануть тебя дешёвой мишурой.
И каждый день, идущий плавно и обыкновенно
Пусть удовольствие несёт с собой.

Вино добротное с годами лишь крепчает,
Становится изысканней, дороже и вкусней.
Чем далее живёшь, тем боле понимаешь
Красу и ценность проходящих дней.

Поэтому-здоровья, долгих лет. Везенья
Тебе, ну и, конечно же, твоей семье.
Пусть светит солнце, что всходило при рожденьи
И помогают ангелы и Бог в судьбе!