Жизни нить началась пуповины узлом - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Жизни нить началась пуповины узлом,
Саван в тесной могиле развяжут тайком...
Вечный Ткач узелки наших судеб сплетает,
Одиноко склонившись над пёстрым ковром.


2022-12-19 M. (Ред.1.1)


Иллюстрация: современный ковёр ручной работы


Примечание

При традиционном погребении мусульманина после укладывания
покойника в могилу все узлы на саване развязывают.
Из предосторожности случайного обнажения тела для женщины
всё это принято делать под покрывалом.   


НАЗИРА на рубаи
Андрей Животовский
http://stihi.ru/2022/12/14/3252

Жизни нить в моём сердце сплелась узелком,
Расплести его можно лишь жизни концом.
Все мы - люди, плетем узелки наших жизней,
Покрывая всю землю единым ковром.