Вальс Ожидание

Юлия Зимина-Кондакова
              Стихотворение навеяно вальсом Г.Китлера "Ожидание"

Видно, мир так устроен, что в нём
Нам скучны с настоящим свидания,
И в душе чуткой ночью и днём
Разливается вальс «Ожидание».

В зимний вечер, когда в тишине
В белых звёздах купаются здания,
Наши сны - о далекой весне,
И звучит снежный вальс «Ожидание».

Даже летом и нежной весной
Есть минуты: измучат страдания,
Но живительной теплой волной
Прикасается вальс «Ожидание».

Он дыханье надежды несёт...
Над осенней страной увядания
Вместе с ветром летящим поёт
Нестихающий вальс «Ожидание».

Своей грусти не скрою от вас:
Наша жизнь - только миг в мироздании;
Она вся пронесётся как вальс,
Как стремительный вальс «Ожидание»...