Моему любимому псу Дику

Пётр Вадимович Ефимов
Ты смотришь мне в глаза,
И, по-собачьи, любишь,
Как все, и как никто на свете не любил,
Спасибо, что ты есть, спасибо, что ты будешь,
И, не дай Бог сказать, спасибо, что ты был.

Жизнь нелегка порой, и праздники - не в радость,
Мечтается в тиши про радостную весть,
Собачий мудрый взгляд - души моей отрада,
Лохматый, добрый пёс - спасибо, что ты есть!

Я первым не уйду, и здесь тебя не брошу,
Беречь тебя хочу, насколько хватит сил,
С тобою - каждый день не зря на свете прожит,
И, не дай Бог сказать, спасибо, что ты был.