Натюрморт

Тома Юрьева
Пара яблок глазных,
И гранаты,
и дамские пальчики.
Больше красок цветных,
Ну а сажи - не надо,
Не надо,
Ведь это под дых!
Краплака и сиены - и хватит,
Поверьте мне, мальчики!
Серый блик на сиене,
И хватит!
И хватит для них.
Принесите горшок,
Для оси!
Драпируем в брезент.
Нет горшка?
Ну тащи сюда голову.
Нет брезента?- сгодится мешок,
Но быстрее неси.
Что за краски- полова!
В мозги бы добавить вам олова,
Мастихин под наклоном держи,
Под наклоном!
Уже положил?
Бедолага.
Ну что-ж.
Унеси.
И опять замеси.
И не надо так тыкать холсты,
Оно даром не куплено!
Повизируй сперва,
Отметь носовые ходы,
Мой палитру сынок,
Мой почище,
Что ж так у тебя все не мыто,
 а ногтем облуплено?
Пара яблок глазных и гранаты..
- Закрыли все рты!
Больше красок цветных,
Ну а сажи - не надо,
Не надо,
Краплак и сиена,
Чем тело заполнено.
Тем и холст заполняй,
Затверди до залысин своих.
Что вверху -
то внизу,
Что внизу -
хорошенько в фундамент утоплено.
Что вверху?
Серый блик на сиене
и хватит,
И хватит для них.