Дай мне пощёчину

Дима Висмонт
О.И.

Всё это игры. Не любовь, а просто игры:
Среди войны, зимы и беспросветных дней.
Кино пройдёт, мы даже не увидим титры,
Вернёмся к тем, кто нам дороже и родней.

Давай, играй со мною в эти кошки-мышки,
Пиши сценарий, мне по силам роль шута,
Пока внутри меня живёт душа мальчишки
И сердце бойкое не требует шунта.

Всё это игры. Ты и я прекрасно знаем.
Так почему все наши помыслы грешны?
На миг закрыв глаза, друг друга осязаем,
Пусть даже мысленно — касания нежны,

Всё также трепетны, как в нашей первой встрече,
Когда звучал Хлестов "Ответь мне, почему?",
Когда тебя увидев, я терял дар речи...
Всё это игры, сон. Дай мне пощёчину...

19.12.2022