Панама

Тома Юрьева
(не очень детские стихи)

Знаешь папа, Знаешь мама,
Мы пойдем гулять в Панаму,
Это что еще такое,
За далекая страна?
Мы не знаем, но Сережа,
Он туда поедет тоже,
Ты найди мою панамку,
она очень там нужна.
Ну и как же вы пойдете?
Мама, мы почти в полете!
Надо только до той крыши,
Нам допрыгнуть из окна.
Вы же просто упадете!
Мы закроем вас у тети,
Чтоб, пока мы на работе,
Вы не прыгали в окно.
Папа, мама, этой тете,
Мы подсунем яд в компоте,
Эта тетя отвлечется,
И сбежим мы все равно.
Как же можно тетю ядом?
Грустно, но Панама рядом!
А в Панаме нам с Сережкой
Будет классно и смешно.
Мы соскучимся до смерти!
Мама, папа, вы нам верьте,
Нам в Панаме обещали
Жить, как будто мы в кино.
Вы соскучитесь немножко
И давайте к нам в окошко.
Так в Панаме, Так в Панаме
издревле заведено..
Папа, мама, папа, мама,
Мы пойдем гулять в Панаму...