Как Весною- рассвет.. Залине

Олег Стражалковский
Как Весною рассвет:
Дымка прячется облаком длинным..
Горы спят вдалеке,
Их вершины на солнце горят..
Спит тихонько в своей
Еще детской кроватке Залина..
Спит в подушку лицом-
В сонных сказках купается взгляд!

Летом- ночь без луны..
Светляки кружат вальс у беседки..
Только спала жара,
И прохлада ласкает плечо..
Жарит дома блины.
Не дождутся в беседке соседки.
У Залины- дела
И на кухне стоять горячо.

Осень.. Сумерек тень..
Над двором кружат серые птицы..
Звон печальных цикад..
Ветер спит у ворот за углом..
Расплескалася лень,
И не хочется больше учиться..
Тянет в детство назад,
Где Залины был сказочный дом..

Утром ранним- зима..
Снег искрится, обласканный солнцем..
Хрусткий, свежий мороз..
Ну а дома- тепло и уют.
Как всегда Залина
Ослепительно ярко смеется
На любой, на вопрос,
Что шутя ей друзья задают!!