В суд пришло раз дело

Владимир Алексеевич Пантелеев
РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ

(В основе сюжета – реальные события, исполняется на мотив «Мурки»)


В суд пришло раз дело
Злое до предела
Гад-начальник линию там гнул,
Он путём обманным
Девушку-пацанку
Выкинул с работы за прогул.

Адвокат известный
С рожею бесчестной
Наизусть цитирует приказ,
За большие бабки
Въедливый и хваткий
Речь ведёт со ссылкой на ТК. (ТК - Трудовой Кодекс РФ)

Как она посмела
Выйти из отдела
На минуту раньше на обед?!
На работу за год
Трижды опоздала
На минуту, на три и на две!

Бедная девчонка
Слёзы льёт в сторонке,
Говорит, мол, честь я берегла,
Я ведь не ленилась
Тем лишь провинилась,
Что уроду-боссу не дала.

Только поступила -
Сразу навалилось:
Шеф меня в свой офис пригласил,
Говорил, что будут
Деньги и карьера
А потом на стол свой завалил.

Я сопротивлялась,
Билась, вырывалась,
А когда стал ниже залезать,
Я вдруг встрепенулась,
Я его толкнула,
А потом сумела убежать.

Он не унимался
После домогался
Просто мне проходу не давал.
Клялся, что в итоге
Мне раздвинет ноги,
А не то уволить угрожал.

Я в профком ходила
И помочь молила -
Должен профсоюз нас защищать!
А они шутили,
Прямо говорили,
Чтобы не уволил – надо дать.

Он же потный, грязный
Толстый, безобразный!
Только подтвердила я отказ –
Сразу мне бесправной
Сделали подставу,
А потом оформили приказ.

Предъявляет девка
Боль свою и слёзы,
А начальник – акт и документ,
Что же теперь будет
Как судья рассудит,
Наступил критический момент.

Встала прокурорша
И анализ полный
Про гнилое дело провела.
Умысел работницы
И её начальника
Под Закон и Совесть подвела.

Пусть богат начальник
Всё же он не должен
Женщину к сожительству склонять:
Вся страна погибнет,
Если в ней не будут
Правда и Закон торжествовать.

В зале все рыдали,
Быстро осознали,
То, что без Закона только грех.
Адвокат с начальником
В репликах визжали,
Обещали жалобу наверх.

Выслушав суровое
Слово прокурора,
Суд резолютивку огласил,
Девушку-пацанку
Он признал невинной
И во всех правах восстановил.

Пусть не щурит глазки
Подленький начальник,
Думая меж Кодексов пролезть:
В нашем правосудьи
Неподкупны судьи,
И у прокурора тоже честь.

Пьём за умных судей,
Пьём за справедливость,
Что нам гарантирует Закон,
Пьём за милых женщин,
Что дают нам сами –
Им от нас почтительный поклон!