В канун Рождества

Алена Шех
Как воздух пронизан морозцем
В счастливый канун Рождества -
Снежинки чарующим танцем
Добавят вокруг волшебства!

Порхают на ветках синицы,
Щебечут вовсю снегири:
Весёлые, яркие птицы
Зажгут на снегу фонари.

Природа со всеми смеётся
И стелет зима бахрому:
Губами с стеклу прикоснется -
Приветствие шлёт Божеству.

В убранстве заснеженном ели:
Искрится нарядно канва  -
Красивые платья надели
В счастливый канун Рождества.