недожитие

Дора Штирлиц
Это только всё усталые картинки
из волшебного скупого фонаря...
хоть бы свет скорее вышел из бутырки;
перевернутые слайды декабря -

перемешанные краски формы страсти
по искусам Иисусам тишине!
Я спасла бы всех подростков от несчастий,
стариков, собак и птиц в земной стране

я лечила бы дыханием, руками,
мыслью, голосом; из яйца с иглой -
если б вылупиться той сердечной дали,
что со мной едина как вода с водой!    

Распустить бы ту проклятую кольчугу,
размотать тугой клубок по сторонам
с пряжей опостылевшей, что вечность
из кудели путаной валял...
   
Без последней сигареты, чашки чая,
без желания махнуть из ада в рай,   
я в который раз нелепо умираю -
это вроде бы не больно
только жаль