Колокольный звон

Ирина Скрипко
Колокольный звон вы слышите?
Не смолкает он ни днём ни ночью,
И бескрайними полями ширится,
Проникая в  дебри и урочища.

Над степями,и тайгой,и тундрою,
Облетая центры и окраины,
Путь себе прокладывая трудный
Чтоб добраться до глубин сознания.

Это знак тревоги и опасности,
Как набат, созвучен с сердца стуком,
Будто хочет звоном достучаться
И предупредить об адских муках.

Это небо уберечь пытается
От войны ненужной и постылой,
С колокольной песней крик сливается-
Люди,хватит! Дайте миру мира!