За полями в посадке дымок...

Иримико
За полями в посадке дымок,
Словно хмель, по земле заклубил:
То ли плотный туман низко лёг,
То ли кто-то костёр погасил.

От мороза смартфон тихо сел,
Цепенеет рука на ветру.
Я - пушистый и белый, как мел -
Коченея, тебя наберу.

По фамилии меня назови -
С этой детской, смешной буквой "эл".
Эх, дурёха моя, не реви:
Всё, что мог сделать тут - я успел.

И - уже на пути к блиндажу -
Вот - встаю на небесный понтон...
Но с тоской отчего-то гляжу
На галдящую роту ворон.