Сны Пегаса

Владимир Юрков
В древней конюшне мерцающий свет,
спит престарелый Пегас.
Снится ему настоящий поэт,
а не вот то, что сейчас.
Мог он с Пегасом лететь без седла
и без поводьев, поверь.
Образов туча навстречу плыла
в молниях рифм, а теперь….

Трудно лететь, если хилый седок
просто посмешище муз.
Хит он хотел сочинить, но не смог.
Закономерный конфуз.
Деньги и слава — мечтаний предел.
Вечное и красота
нынче остались, увы, не у дел.
Тексты, в районе хвоста.

В старой конюшне мерцающий свет,
спит престарелый Пегас.
Где же, ты где - настоящий поэт?
Свет померцал и погас.