Доверчивость

Александр Сауков
Есть способ зарабатывать вдвойне,
Доверчивых людей на свете много.
Поверив в сказку где-то в глубине,
Ты выбираешь сам свою дорогу.

Вначале ищем лучший вариант,
Но чаще выбираем самый странный.
У нас таится где-то коммерсант,
И будет поворот в делах нежданный.

А честный, прямодушный человек,
Возможно попадёт опять в ловушку.
Доверчивость прохвосту оберег,
Устроит на таких себе кормушку.

И в голову такому не придёт,
Поймать его на промахе ошибке.
Пусть помнит, что такой не идиот,
Вторичные попытки очень хлипки.

Обман пройдёт удачно только раз,
Доверчивость погасит осторожность.
Потом уже ненужно лишних фраз,
Покажет всем попыток тех ничтожность.

Смотрел на небо он средь чёрных туч,
Расплывшись появлялись они снова.
Пространство резал яркий солнца луч,
Куда-то ветер тучи гнал сурово.

Доверчивость исчезла, теплота,
Разгладились на мятых брюках складки.
Потом исчезла к миру доброта,
Который принимал он без оглядки.

19.12.2022 г.                АС