Гибрид

Борис Успенский
               
                Редеют домики в деревне,
                Редеют домики в селе,
                Нарушен весь порядок древний
                На обездоленной земле!

                Крестьянин в город перебрался,
                Усадьбу, не забыв свою,
                Добился! Долго добивался,
                Шесть соток лишь на  всю семью.

                Что вышло?  Посредине город,
                Вокруг безбрежные поля,
                Немало потрудился голод,
                Давала овощи земля.

                Кто он сегодня? Сын крестьянский
                Или крестьянско-горожанский.
                Вот так сегодня и стоит
                Пред нами жизненный гибрид!!!