Птичка

Денис Клопотовский
Как всё это задолбало…
Есть начало, нет конца;
И старуха мнёт мочало,
От венчального креста.

Три-четыре, сколько граней
У всеобщего макета?
Кто проснётся птичкой ранней,
И поплатится за это?