Был понедельник. И туфли новые на Новый год...

Сергей Токманев
*****
День как день,
Спешишь
И это понедельник,
Ещё на месте
Воскресенья
Календарный лист,
А где-то
Ситуацию узурпировал
Котельник,
При хозяйке кроток
И чуток игрист,
Был с утра порядок дома...
Почему-то
Псы углы глодали,
Тапки, туфли, чемодан,
Съел еду их
Экстремист усатый,
Полосатый кот
Душман.

А может
Твоя кошка Тома?..

Душман - от арабского и с языка пушту -  злоумышленник