Зима явилась сказкою

Олечка Макарова
на «Зимняя сказка» (Оксана Анищук Цыбулько)
http://stihi.ru/2022/12/18/5878

Зима явилась сказкою,
Всё замела вокруг.
Холодною и страстною,
А ветер её друг!

Играет шёлком северным.
На солнышке искрит...
И радостно уверенно
Снежком всегда скрипит.

Гирлянды поразвесила
На проводах, столбах...
И щиплет за нос весело,
На всех наводит страх.

Но снег детишек радует
Играют все в снежки...                \Бросаются в снежки...   
На солнце брызжет радугой,
Вокруг слышны смешки.