Финики

Анастасия Берина
На пальмовой плантации
С утра уже сенсация.
Собирают урожай.
Что же это? Угадай.

Древний плод
И очень знатный.
Ароматный, сочный, сладкий.
Он коричневого цвета.
Догадались? Финик это.

Финиковой пастой, мёдом
Угощаем мы друзей.
И в любое время года
Финик - лакомство детей.

Любим пудинг, пахлаву.
Мусс, конфеты и халву.
А из фиников варенье -
Неземное наслаждение.

Самый древний вкусный плод.
На плантации растёт.

Анастасия Берина
2022