Крысиный король

Тома Юрьева
Не помню я, как он узнал,
И как нашел он вход,
Вошел, когда по мне стекал,
По мокрым джинсам, пот.
Вошел в костюме при часах,
С портфелем натюрель,
И он на мой любимый прах,
На мамину постель,
Так зыркнул, что застыли льдом,
Потеки на окне,
И я осмыслила с трудом,
Зачем он шел ко мне.
Он сильным был, повелевал,
Привез мента, врача,
И всяк в глазах его искал,
На каждый шаг - печать.
Я думала, что это Бог,
Смешался рай и ад,
А он вдруг взял под локоток,
И вынул прейскурант.
Я закричала - Нет, нет, нет..
Не так мой тяжек грех.
Он у виска крутил, мол бред,
И утащил их всех.
Я хоронила скромно мать,
Но свора сбившись в ком
Ее хотела растерзать,
Вспороть своим клыком.
Меня как маленькую мышь,
Давя ногой в висок,
И я брела, сквозь вопли, в тишь,
Забрать святое.
в морг.
Ждала, сидела, забирать,
То, что распять дала,
Родную мать,
И он прошел, свернув из за угла.
И он узнал мои глаза,
И нагло хохотал,
И он сказал,
- Ну что, коза, а я бы порешал!
Все было так.
Все было так.
Все было так.
С тех пор.
Я знаю их.
я вижу их.
Я чую смрад их нор.
Я знаю вас.
Ваш адский вид.
Слежу углом зрачка.
Мари с подсвечником стоит.
И не дрожит рука.