Тоненькая веточка, легкое крыло...

Наталья Чертополохова
Тоненькая веточка, легкое крыло…
В сердце твоем, девочка, зернышко взошло.
Пробивалось малое с верой в небеса,
И водицей талою теплая слеза

Проливалась на душу, растворяла грусть,
Да звездою радужной озаряла путь.
Грела и лелеяла, возрождала вновь
Тоненькую веточку, Божию Любовь.
 
Ей судьбою выпало в темноте сиять,
Словом, как молитвою, души исцелять,
Вдохновлять и радовать, утешать, дарить…
Тоненькая веточка, солнечная нить…

На таких вот ниточках держится Земля.
Не сдавайся, девочка, веточка моя!
Будь смелее, сильные распахни крыла,
Чтоб над миром Истина, как заря, взошла,
 
Распустилась знанием, обожгла сердца,
Прозвенела песнею вешнею птенца,
Чтобы слово каждому нужное пришло.
Тоненькая веточка, легкое крыло…

Художник Валерий Песин