Декабрь-чародей

Том Стар
290.
Зима явилась в лес без приглашений:   
Ещё Декабрь не вступил в свои права! 
И, обсуждая массу впечатлений -      
Ноябрь с ним судачит про свои дела.   

Тому с Зимою спорить бесполезно:    
В товарках у неё - метели, вьюги.   
Прощается галантно и помпезно,      
Уходит к милой Осени-подруге...       

Декабрь алмазом веет на рябину,      
В собольих шубах ели заплясали.      
Гуашью белой на стекле картину      
Мороз рисует... Звёзды засияли.      

Декабрь доволен! Всё бело и снежно, 
Хрустальный месяц осветил дорогу.   
И к Зимушке он двинулся поспешно -   
Ушедший год оставить без тревоги!   

А невесомый снег, что пух лебяжий,    
Он укрывая землю, валится с небес.      
Давно готовы сани, экипажи -            
И замерли все в ожидании чудес!