А ты у всех спросила?

Марина Сахарнова
 
У всех прохожих на виду
Сидела в городском саду,
Хоть делать так и не пристало,
Я слезы горькие глотала.
И так расстроена была -
Остановиться не могла...
 
Тут мимо девочка бежала,
И вдруг как вкопанная встала:
Чтоб тётенька рыдала,
Такого не видала!

Ко мне присела на скамью,
Сквозь слезы на нее смотрю,
И так мне стыдно стало...
А девочка сказала:
"Зачем ты плачешь, тетя?
Что, заболел животик?"
В кармашек заглянула,
Конфетку протянула.

"Да нет, ты что, малышка!
Шалят мои нервишки...
Все потому, что я одна,
И никому я не нужна..."

Девчушка удивилась сильно:
"А ты уже у всех спросила?"
 
Ее погладила рукой,
На сердце стало так легко...
"А ты права, дружочек милый,
Я не у всех ещё спросила!"
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.